//В мире 13+

Рябков: у США лицемерная позиция в сфере биологического оружия

, 12:16 [ «Аргументы Недели» ]

Рябков: у США лицемерная позиция в сфере биологического оружия
фото: globallookpress.com
Замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков в четверг заявил, что власти США придерживаются лицемерной позиции в отношении Конвенции по биологическому и токсинному оружию (КБТО).
 
Дипломат отметил, что помимо возрастающего риска попадания биоагентов к террористам и группировкам, преследующим цели противоправного свойства, в последнее время наблюдается также определенная тенденция к размыванию общепринятых норм и механизмов в области контроля над вооружениями, а также нераспространения оружия.
 
Рябков подчеркнул, что США в настоящий момент пытаются сломать действующую международно-правовую систему в данной области. передает РИА "Новости"Он добавил, что Москва не понимает, что мешает Вашингтону разблокировать переговоры по созданию верификационных механизмов в рамках конвенции, при том, что сами Соединенные Штаты хотят иметь односторонний доступ на микробиологические объекты других государств.
ЕТ

//картина дня

В мире

В армии ДНР сделали экстренное заявление о массированной атаке ВСУ по республике

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному корреспонденту Юрию Котенку озвучил Александр Бородай, бывший глава правительства ДНР.

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова восхитилась влюблённой Ксенией Собчак. Знаменитость отметила, что любовь делает женщину прекрасной и даже сделала…

Представитель Общественной палаты Павел Пожигайло предложил закрыть все театры в стране, распустить Минкультуры и запретил бы преподавание английского языка в школах. Так…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Валентину Заворотнюк, маму актрисы Анастасии Заворотнюк, увидели на Даниловском кладбище в Москве. СМИ написали, что в минувшее воскресенье мама актрисы посетила могилу…

//новости ан