//В мире 13+

Российского разработчика игр Олега Тищенко приговорили к году тюрьмы в США

, 20:03 [ «Аргументы Недели» ]

Российского разработчика игр Олега Тищенко приговорили к году тюрьмы в США
фото: pixabay.com
В Соединенных Штатах Америки приговорили гражданина Российской Федерации, разработчика компьютерных игр Олега Тищенко к одному году тюрьмы. Соответствующую информацию предоставили сегодня в суде.
 
Источник отметил, что с учетом отбытого срока россиянин будет выпущен и передан агентам внутренней безопасности уже сегодня. Они отвезут мужчину в международный аэропорт Солт-Лейк для самостоятельной депортации в РФ, передает РИА "Новости".
 
Напомним, Олега Тищенко обвиняли в суде штата Юта в покупке документации к военным самолетам США в нарушение законов страны. Дело в отношении гражданина России было заведено еще в 2016 году, однако документы раскрыли недавно – после того как в начале года мужчину задержали в Грузии, а оттуда экстрадировали в США. Тищенко якобы получил руководства пилотов сразу к четырем типам истребителей, а затем он продавал инструкции покупателям на Кипре, в Японии, Нидерландах и Австралии.
 
ЕТ

//картина дня

В мире

В армии ДНР сделали экстренное заявление о массированной атаке ВСУ по республике

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному корреспонденту Юрию Котенку озвучил Александр Бородай, бывший глава правительства ДНР.

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова восхитилась влюблённой Ксенией Собчак. Знаменитость отметила, что любовь делает женщину прекрасной и даже сделала…

Представитель Общественной палаты Павел Пожигайло предложил закрыть все театры в стране, распустить Минкультуры и запретил бы преподавание английского языка в школах. Так…

//новости ан