Аргументы Недели В мире 13+

Курортный "город-призрак" в ТРСК откроют для поселения

, 19:12

Курортный "город-призрак" в ТРСК откроют для поселения

Турецкая республика Северного Кипра решила открыть для поселения город-призрак Вароша в Фамагусте, закрытый после оккупации острова турецкими силами в 1974 году. Об этом пишет газета Daily Sabah.

Оккупационные власти Северного Кипра намерены разрешить селиться в районе туркам, а грекам-киприотам - позволить торговать через порт Фамагусты. Переговоры с властями греческого Кипра ведутся, но еще не закончены.

"Совет министров оценит условия для действий в Вароше, которая юридически является военной зоной", - цитирует издание вице-премьера и министра иностранных дел непризнанного псевдогосударства ТРСК Кудрета Озерсая.

До середины 70-х годов прошлого столетия Вароша была одним из самых востребованных курортов мира. Население этого района Фамагусты составляло всего 40 тыс. человек, но количество туристов превышало это число в десятки раз.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество