//В мире 13+

Министр культуры Латвии: горжусь своими проектами

, 09:17 [ «Аргументы Недели», ]

Министр культуры Латвии: горжусь своими проектами

Министр культуры Латвии Даце Мелбарде отрабатывает последние деньки на своем посту. Впереди – Европарламент. Жители Латвии с сожалением восприняли уход г-ж Мелбарде с поста министра. Ее называют человеческим лицом культуры Латвии.

Неоднократно министр культуры Даце Мелбарде давала интервью нашему изданию. Все проходило спокойно, с уважением и пониманием. 

Итак, что будет с культурой в Латвии? Какими своими проектами гордится министр культуры. Специально для «Аргументы Недели» комментарии министра культуры Латвии Даце Мелбарде.

«Да, я покидаю пост министра культуры. Теперь моя работа будет в Европарламенте. Несомненно, есть проекты, которые мне дороги, и которыми я горжусь. Проект «Латвийская школьная сумка». Он начал работать в 2018 году. Благодаря этому проекту, школьники могут познакомиться с латвийскими ценностями, культурным пространством. Все это происходит через культурные мероприятия, например, походы в музеи, театры, знакомства с историческими ценностями Латвии. Я могу с уверенностью сказать, что за два года посещаемость музеев очень увеличилась: посетителей выросло более чем на миллион. Выросло и число зрителей латвийского кино. Это связано со столетием Латвии, но у людей возник интерес именно к латвийскому кино. 

Если говорить о финансах, то Фонд культурного капитала с 2013 года вырос на пять миллионов евро.

Я несомненно надеюсь, что следующий министр будет продолжать развивать наши проекты и программы».

Кто же будет следующим министром культуры Латвии?

Пока на эту должность выдвинут депутат Рижской думы, оперный певец Наурис Пунтулис. Но утверждении г-на Пунтулиса на пост министра культуры может состояться только во второй половине июля. 

Пока с культурой в Латвии временное затишье.

 

//картина дня

Политика

В сенате США потребовали признать украинских националистов террористами

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. Во время поездки их сопровождали военные полицейские и спецназ сирийской армии.

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ахиллесова пята трамвайных хамок российского бомонда – желание доказать, что они светские львицы, которых стоит принимать всерьез. Но они совершенно не дотягивают…

//новости ан

//новости ан

Судья Прикубанского райсуда Краснодара не перестала зачитывать приговор, не обратив внимание на то, что подсудимая упала в обморок. "А если у человека случился инфаркт…

//новости ан

//новости ан

Мосгордума, из-за выборов в которую было столько протестов и митингов, начала работать и уже обсудила бюджета города на 2020 год. Заседание прошло ну очень эмоционально…

//новости ан

//новости ан