//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Евродепутат Андрей Мамыкин: никто нового мэра Риги не отстранит от должности

19 июня 2019, 09:10 [«Аргументы Недели», Татьяна Тимука, спецкор в странах Прибалтики ]

Евродепутат Андрей Мамыкин: никто нового мэра Риги не отстранит от должности

Итак, очередная «драка» в Рижской думе: глава думской фракции «Для развития Латвии» Виестур Зепс подал запрос о созыве внеочередного заседания Рижской думы, где рассмотрят вопрос об освобождении от должности нового градоначальник Дайниса Турлайса. Голосование по данному вопросу, возможно, состоится 20 июня.

Никак не утихнут «разборки» в Рижской думе: оппозиция собирает подписи за отставку нового мэра, члены «Согласия» бегут из партии, как крысы с тонущего корабля. Никакой стабильности! Происходит обычный передел власти, который связан с уходом экс-мэра Нила Ушакова в ЕП. 

Что происходит в Рижской думе? Освободят ли нового мэра с занимаемой должности? Ситуацию прокомментировал евродепутат Андрей Мамыкин специально для «Аргументы Недели».

- Андрей, грядут ли перемены в Рижской думе? Я говорю об отстранении нового мэра с поста.

- Да не будет сейчас никакого отстранения. Никто г-на Турлайса не снимет с должности. Можно собирать любые подписи, проводить различные заседания, но мэр останется на своем месте. У него есть четкий план работы и он не собирается отступать от него: Турлайс будет сотрудничать с представителями всех партий в Рижской думе, предложит такой план, чтобы дума работала во благо рижан, он настроен вполне оптимистически и знает, что делать дальше.

- Но 20 июня должно состоятся голосование о доверии мэру. Кто знает, как обернется дело…

- 20 июня все решится. Но я уверен, что г-н Турлайс останется в своем кресле. Что касается перевыборов в Рижскую думу, то согласно латвийским законам, это произойдет только в декабре. Да, в декабре, но никак не раньше.

- Многие жители Латвии уверены, что неразбериха, скандалы связаны с уходом Нила Ушакова. Нет, мол, твердой руки!

- Забудьте уже об Ушакове! Он прекрасно «свалил» в Брюссель, кинул своих избирателей, и дела ему нет до того, что происходит в Риге. Он в Брюсселе. Простите, обжирается омарами, ходит по бутикам, иногда заглядывает на заседания, но это не так уж часто. Правда ходит на некоторые «тусовочные мероприятия», которые бывают в ЕП. Ходите эксклюзив? Сегодня было такое мероприятие. Конечно, там присутствовал Ушаков. Обычно, все депутаты общаются друг с другом, даже если не испытывают особых симпатий. Так велит протокол. Я подошел к Ушакову, чтобы поздороваться и протянул ему руку… Он демонстративно отвернулся! Я был готов к этому, но реакция других депутатов – возмущение! Да, удивились, возмутились поведением Ушакова. Так поступать в ЕП не особо принято. Все сделали свои выводы! И я рад этому. Открылся, как человек, экс-мэр Риги. Жаль только тех рижан, которые доверяли ему, а он их просто кинул! Что же касается другого депутата ЕП Андриса Америкса, то он несомненно будет серьезно работать в Европарламенте. Он строит планы, общается со всеми депутатами, ходит на заседания. Правильно делает. Детские амбиции не в почете в ЕП. А в Рижской думе эра Ушакова закончилась! Надеюсь, что начнется нормальная работа с новым мэром.

- Благодарю за комментарии.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры