//В мире 13+

Правительство Латвии повысило зарплаты учителям на четыре месяца

, 21:21 [ «Аргументы Недели», ]

Правительство Латвии повысило зарплаты учителям на четыре месяца
youtube.com

Правительство Латвии одобрило повышение зарплат учителей, но только в рамках бюджета этого года. Педагоги грозят забастовкой.

Минимальная зарплата учителей с 1 сентября составит 750 евро, а не 710. Для этого правительство решило перенаправить 714 тысяч евро из целевых дотаций самоуправлениям и почти семь миллионов из перераспределяемого финансирования годового бюджета. Таким образом собраны необходимые 7,66 миллионов евро на этот год.

Но этих средств хватит на данный учебный год. На следующий необходимо еще 22, 97 миллионов евро. 

По мнению министра финансов Яниса Рейрса пока нет законного основания выделить эти миллионы учителям. Поэтому дискуссии о повышении зарплаты педагогам начнутся в августе. 

Реакция учителей совершенно однозначна – негатив! Глава профсоюзов учителей Инга Ванага заявила, что такое решение правительства имеет «некую долю идиотизма». 

Что же получается?

А получается то, что учителям повысили зарплату только на первый семестр учебного года. А дальше как хотите, господа педагоги!

Профсоюз учителей подтвердил, что от забастовок они не откажутся.

 

//картина дня

Политика

В сенате США потребовали признать украинских националистов террористами

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. Во время поездки их сопровождали военные полицейские и спецназ сирийской армии.

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ахиллесова пята трамвайных хамок российского бомонда – желание доказать, что они светские львицы, которых стоит принимать всерьез. Но они совершенно не дотягивают…

//новости ан

//новости ан

Судья Прикубанского райсуда Краснодара не перестала зачитывать приговор, не обратив внимание на то, что подсудимая упала в обморок. "А если у человека случился инфаркт…

//новости ан

//новости ан

Мосгордума, из-за выборов в которую было столько протестов и митингов, начала работать и уже обсудила бюджета города на 2020 год. Заседание прошло ну очень эмоционально…

//новости ан

//новости ан