//В мире 13+

Новость о вхождении ВСУ в Донецк оказалась фейком

, 11:06 [ «Аргументы Недели», ]

Новость о вхождении ВСУ в Донецк оказалась фейком
фото со странички штаба ООС

Штаб операции объединенных сил опроверг информацию о захвате части Донецка. Соответствующее уведомление опубликовано на официальной страничке штаба ООС.

Поводом для возмущения украинских военных стала публикация одного из местных СМИ.  Она была подхвачена другими масс-медиа и оказалась подделкой.

Новость казалась какой-то бредовой еще в момент ее появления. Украинские СМИ заявили о занятии ВСУ новых позиций в Марьинке, которая непосредственно примыкает к Донецку. Якобы эту операцию провернули разведчики.

Новые позиции в Марьинке ВСУ занять не могут, так как уже несколько лет контролируют этот населенный пункт. Единственное место, которое могли занять ВСУ — брошенные армией ДНР окопы, которые не имеют никакого тактического смысла.

Как оказалось, и тех-то окопов ВСУ не занимали. Вся новость оказалась выдумкой.

«В сети Интернет распространяется информация о якобы занятие позиций подразделением ДУК ПС и военнослужащими отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила непосредственно на территории города Донецка. Сообщаем, что эта информация НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!», — заявили украинские военные.

Штаб ООС объясняет появление фейка намерениями дискредитировать официальный Киев в преддверие Минских переговоров. Впрочем, со стороны это объяснение выглядит, как попытка обелиться самого штаба ООС. Доступ в зону боевых действий санкционируется именно штабом ООС. Фейк мог быть санкционирован штабом ООС, возможно, как это делалось раньше. Просто, раньше украинским военным из Киева не прилетали маты за обострение ситуации на фронте накануне переговоров контактной группы в Минске.

//картина дня

В мире

В армии ДНР сделали экстренное заявление о массированной атаке ВСУ по республике

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному корреспонденту Юрию Котенку озвучил Александр Бородай, бывший глава правительства ДНР.

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова восхитилась влюблённой Ксенией Собчак. Знаменитость отметила, что любовь делает женщину прекрасной и даже сделала…

//новости ан

Представитель Общественной палаты Павел Пожигайло предложил закрыть все театры в стране, распустить Минкультуры и запретил бы преподавание английского языка в школах. Так…