Аргументы Недели В мире 13+

Новый премьер Молдавии Майя Санду готова к сотрудничеству с Россией

, 16:16 [ «Аргументы Недели» ]

Новый премьер Молдавии Майя Санду готова к  сотрудничеству с Россией
фото: соцсети

Новый премьер-министр Молдавии Майя Санду объявила о готовности к сотрудничеству с Россией. По словам Санду молдавские власти открыты к экономическому и торговому взаимодействию с РФ.

Правительство Майи Санду в субботу, 15 июня, проводит первое заседание. Новый премьер Молдовы заявила о готовности сотрудничать с Россией, но и отметила, что сейчас основная программа правительства — соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Конституционный суд (КС) Молдавии в субботу, 15 июня, признал легитимность правительства и парламента, - передает ТАСС. Сегодня состоялось заседание КС и по окончании председатель Михаил Поалелунжь объявил об отмене своих решений от 7-9 июня, которые спровоцировали политический кризис в стране.

Напомним, отношения между Россией и Молдавией ухудшились летом 2015 года, когда парламент Молдавии ратифицировал соглашение о евроассоциации. Россия, опасаясь, что на рынок СНГ и Таможенного союза через Молдавию поступит реэкспорт товаров из Евросоюза, ввела временный запрет на ввоз некоторых видов молдавской продукции.

ИЧ

Общество

Эксперты предположили, как изменится рынок труда после  окончания пандемии коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью