Аргументы Недели В мире

Украинское ТВ уличило во лжи само себя в фейке про Крым

, 14:36 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Украинское ТВ уличило во лжи само себя в фейке про Крым
скриншот видео сюжета украинского фейка

Телеканал ICTV выпустил в эфир телевизионный сюжет, в начале которого автор утверждает одно, а в конце совершенно противоположное. И то и то у него вызывает бурю негодования.

С началом курортного сезона украинское ТВ традиционно выпустило новость-фальшивку про пустые пляжи в Крыму.

«По словам российских пропагандистов на майские праздники в Крым приехали просто толпы отдыхающих», — начал украинский журналист свой обзор. Потом он начал намекать на пустые пляжи и цитировать видео с комментариями крымчан: «Раньше мы имели в день то, чего сейчас имеем за неделю. Потихоньку умираем».

Но уже спустя несколько минут в сюжете выясняется, что в Крыму негде поставить машину.

Автомобилей на полуострове действительно становится все больше и больше. И проблема с парковками начала появляться. Как рассказали корреспонденту АН жители Севастополя, при Украине в городе можно было свободно ездить даже в час пик. После перехода в Россию, город познакомился с пробками. Но это произошло совсем не из-за того, что российские власти сломали «идеальную украинскую систему» регулирования ситуации на дорогах. Просто-напросто, у людей появились деньги на покупку машин.

Впрочем таковы традиции украинского фейкометства. К слову, в сюжете украинского телеканала рассказывалось о прорыве канализации в Феодосии. Как рассказали корреспонденту АН жители города, канализационная система в городе действительно прохудилась, но это произошло при украинских властях. Россия вполтную занялась коммуналкой. В городе наконец-то начали менять трубы.

Общество

Эксперты предположили, как изменится рынок труда после  окончания пандемии коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью