//В мире 13+

В Латвии проходят обыски в католических церковных общинах

, 12:22 [ «Аргументы Недели», ]

В Латвии проходят обыски в католических церковных общинах
фото: pixabay.com

Служба госдоходов Латвии провела обыски в трех римско-католических церковных общинах. Были обнаружены пожертвования на сумму несколько десятков тысяч евро.

Обыски в католических общинах могут быть связаны с тем, что священники, возможно, оказались вовлечены в схемы мошенничества с налогами.

Служба госдоходов Латвии подозревает священников в незаконном использовании пожертвований. Возможно, с помощью такой схемы настоятель одной из церквей купил себе машину. При обыске были обнаружены поддельные бухгалтерские документы.

По данному поводу официально выступил католический епископ Андрис Кравалис. Он заявил, что найденные деньги могут иметь разное происхождение.

«Из квартиры священника изымаются все деньги без разделения на личные и церковные. Это не очень компетентные действия», - считает епископ.

Министр юстиции Латвии Янис Борданс на Совете по духовным делам призвал Службу госдоходов разъяснить ситуацию с учетом пожертвований.

Г-н Борданс принял решение просить премьер-министра Латвии созвать еще раз Совет по духовным делам, и объяснить представителям католической церкви, как надо вести учет пожертвований.

Главное, по мнению министра юстиции, бухгалтерия у приходов должна быть прозрачной.

 

//картина дня

Политика

В сенате США потребовали признать украинских националистов террористами

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. Во время поездки их сопровождали военные полицейские и спецназ сирийской армии.

Российские журналисты впервые побывали на оставленной американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ахиллесова пята трамвайных хамок российского бомонда – желание доказать, что они светские львицы, которых стоит принимать всерьез. Но они совершенно не дотягивают…

//новости ан

//новости ан

Судья Прикубанского райсуда Краснодара не перестала зачитывать приговор, не обратив внимание на то, что подсудимая упала в обморок. "А если у человека случился инфаркт…

//новости ан

//новости ан

Мосгордума, из-за выборов в которую было столько протестов и митингов, начала работать и уже обсудила бюджета города на 2020 год. Заседание прошло ну очень эмоционально…

//новости ан

//новости ан