//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире

Зеленский хочет заявить войну России?

15 июня 2019, 12:59 [«Аргументы Недели», Сергей Среда ]

Зеленский хочет заявить войну России?
скриншот видео youtube-канала команды Зеленского

Новый украинский президент анонсировал возможное предоставление статуса участников боевых действий морякам, участвовавшим в провокации в керченском проливе. Ситуация может сложиться неоднозначно. Это может означать, что Украина развязала войну с Россией.

Неоднозначное заявление прозвучало в описании встречи Зеленского с семьями моряков, которые сейчас находятся в России под судом по факту провокации в Керченском проливе. В прошлом году несколько украинских военных кораблей вторглись в территориальные воды РФ и были задержаны.

«Во время встречи поднимался вопрос поддержки семей моряков, в частности обеспечения их жильем», — сообщили украинские СМИ: «кроме этого, шла речь о законопроекте, который предусматривает предоставление пленным морякам статуса участников боевых действий».

История с жильем справедлива. Киев официально отдал преступный приказ, по сути, отправив своих моряков на Голгофу и теперь несет за это ответственность.

Статус участника боевых действий в контексте провокации в керченском проливе уже выглядит неоднозначно. По украинским законам его присваивают лицам, участвовавшим в выполнении боевых заданий по защите Украины. Они делятся на пять категорий:

— участники Великой Отечественной войны;
— участники боевых действий, направленных на театр военных действий Советским Союзом;

— участники антитеррористической операции на Донбассе;

— участники международных операций по решению государственных органов Украины.

Присвоение статуса участника боевых действий в настоящий момент может означать, что Украина направила своих моряков как участников международной операции. И это значит, что у официального Киева существует нормативный-правовой акт (возможно, закрытый) об объявлении войны Российской Федерации.

Впрочем, формулировка «на встрече шла речь о законопроекте, который предусматривает морякам статуса участников боевых действий» означает, что моряки под перечисленные категории не подпадают и никакого закрытого указа об объявлении войны России у Киева нет.

Но даже в этом случае, разработка нового закона потребует обосновать почему провокация против России по версии официального Киева может войти в число санкционированных Киевом боевых операций. С формальной точки зрения это может означать повышение угрозы со стороны Украины до ситуации не объявленной, а своеобразной «заявленной войны».

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры