//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире

Roshen Порошенко через суд закрепил ленинские ленты цвета кумача за собой

13 июня 2019, 15:03 [«Аргументы Недели», Сергей Среда ]

Roshen Порошенко через суд закрепил ленинские ленты цвета кумача за собой
скриншот youtube-видео

Хозяйственный суд Киева обязал местные Минэкономразвития и Укрпатент признать право кондитерской компании Рошен на красный цвет лент в упаковке. Об этом сообщают украинские СМИ.

Компания шоколадного короля Украины Петра Порошенко подавала в суд в связи с полученным отказом. Roshen пытался закрепить красный цвет ленты в упаковке тортов исключительно за собой.

«Средний потребитель способен четко различать только ограниченное количество цветов, обобщая их восприятия основными цветами, которыми принято считать красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый», — такими словами украинское Минэкономразвития объяснило свой отказ интересами общества: «Поскольку количество последних ограничено, небольшое количество знаков зарегистрированных для определенных товаров или услуг могут исчерпать весь спектр доступных цветов и необоснованно ограничить использование их оттенков».

Порошенковская компания подала иск в Хозяйственный суд Киева. Он был удовлетворен. Суд признал красный цвет «материалов для упаковки кондитерских изделий» своеобразным товарным знаком. Под его действие попадают пленки, неметаллические и бумажные ленты, веревки, нитки для обертывания.

По иронии судьбы, красный цвет — это цвет кумача, который ассоциируется с ленинской революцией, оставившей в виде наследия СССР. Тот самый Советский Союз, который был запрещен в эпоху правления Порошненко на Украине.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры