Аргументы Недели В мире 13+

"И станет город Кыив столицей мира", - высказался по поводу изменения написания Киева Пушков

, 12:56 [ «Аргументы Недели» ]

"И станет город Кыив столицей мира", - высказался по поводу изменения написания Киева Пушков
фото с сайта Совфеда

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал изменение написания названия  столицы Украины города Киева. Дипмиссия Украины в США заявила, что правильно писать в международной базе Kyiv, а не Kiev.

Важную просьбу Украины удовлетворили Соединенных Штаты.  "Отныне в США по просьбе Украины вместо Kiev будут писать Куiv", - отметил Пушков. Российский политик напомнил, что теперь на Украине вместо Дмитрия Донского появится некто Дмытро Доньский. Сенатор пошутил, что после всех переименований Украина так и столицей мира станет. "И сразу дела пойдут лучше, и будет чем выплачивать кредиты МВФ, и хлынут инвестиции на истощенную землю, и станет город Кыив столицей мира", - пошутил Пушков.

Политик написал пост в Твиттер: "Отныне в США по просьбе Украины вместо Kiev будут писать Куiv, а на самой Украине вместо Дмитрия Донского появится некто Дмытро Доньский. И сразу дела пойдут лучше, и будет чем выплачивать кредиты МВФ, и хлынут инвестиции на истощенную землю, и станет город Кыив столицей мира".

ИЧ

Здоровье

Вирусолог рассказал, кому необходимо пройти тест на антитела к COVID-19
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью