Аргументы Недели В мире 13+

Дети неграждан гражданство Латвии не получат

, 10:00 [ «Аргументы Недели»,, Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Дети неграждан гражданство Латвии не получат

Очередной раз националисты Латвии плюнули в лицо негражданам. Бравые депутаты Сейма сорвали кворум на заседании комиссии по правам человека. А это значит, что комиссия не смогла рассмотреть в окончательном чтении законопроект, внесенный еще весной президентом Латвии Раймондом Вейонисом.

Что гласит данный законопроект?

Он предусматривает автоматическое присвоение гражданства Латвии младенцам, родившимся в семье, где оба родителя неграждане.

Данный законопроект не пришелся по душе латвийским националам. Причина – банальное издевательство и национализм. 

Удивительно, но новоизбранный президент г-н Левитс просто «зазывает» всех желающих интегрироваться, но кому из неграждан захочется после таких «прыжков и ужимок» ярых националистов?

Данный законопроект должен был принят вчера, но на заседании Сейма отсутствовали депутаты из разных партий. Этим и воспользовались националисты Новой консервативной партии и «Все для Латвии»: увидев, что много депутатов их других партий отсутствуют – вышли из зала заседаний. 

Отметим, что националы радости своей не скрывают! Особенно «возрадовался, как худой щенок» некий Янис Домбрава, у которого при слове «русский» начинается припадок. «Это замечательно!»

Почему же ненависть к негражданам развилась с такой силой у националистов Латвии? Будет ли принят этот законопроект?

На данные вопросы специально для «Аргументы Недели» ответил политолог Янис Григалис: «У меня нет слов. Я не могу комментировать данную ситуацию. В голову этим депутатам зайти не могу. Гражданство Латвии и так принимают немного людей. Принимают гражданство других стран. Может это повлияло? Да, они хотят затянуть принятие этого закона, но его обязательно примут. Я не знаю, что сказать».

Почему же не жить дружно и не делать шаги друг к другу? Ненависть ничем хорошим никогда не заканчивалась. И победителей нет в такой «борьбе». Ох, останетесь вы, г-н Домбрава, один и на своем огороде….

Да уж, тупость еще никого не украшала.

 

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью