Аргументы Недели В мире 13+

Пушков прокомментировал заявление президента Франции Макрона о доверии России и восстановлении отношений

, 09:59 [ «Аргументы Недели» ]

Пушков прокомментировал заявление президента Франции Макрона о доверии России и восстановлении отношений
фото: соцсети

Российский сенатор Алексей Пушков высказался по поводу заявления президента Франции Эммануэля Макрона о доверии России и восстановлении связей между странами. Пушков не доверяет словам французского президента о восстановлении отношений с Россией.

Эммануэль Макрон рассказал о планируемых переговорах с российским лидером Владимиром Путиным. В интервью агентству RTS глава Франции признал, что с "нужно налаживать утерянную связь" с Россией.

Но он против возвращения России в "Большую восьмерку" до тех пор, пока не будут выполнены Минские договоренности.

"Европа, в которую я верю, с ее многополярностью, которую я отстаиваю, должна выстраивать с Россией новые правила доверия и безопасности и не должна только соглашаться с НАТО", — убежден Макрон.Он заявил о необходимости провести стратегическую дискуссию. "На этой неделе у меня будет еще одна длинная и насыщенная беседа с Владимиром Путиным", - рассказал он. По мнению Макрона, "было бы неправильно позволять России разворачиваться к Китаю".

"Макрон: «Европа должна вновь выстроить грамматику доверия и безопасности с Россией». Это верный посыл", - комментирует Пушков. Политик отметил, что Макрон говорит правильно, но в условиях антироссийских санкций, продлеваемых ЕС, невозможно ожидать доверия.

"Но пока это слова, а действия - это продление санкций на очередные полгода. Трудно ожидать появления грамматики доверия в условия санкций. Они порождают лишь грамматику недоверия", - заключил сенатор.

 

 

ИЧ

Здоровье

Вирусолог рассказал, кому необходимо пройти тест на антитела к COVID-19
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью