Аргументы Недели В мире 13+

Киев предложил Медведчуку поставлять газ на Украину из России через частную компанию

, 08:22 [ «Аргументы Недели» ]

Киев предложил Медведчуку поставлять газ на Украину из России  через частную компанию
фото: pixabay.com

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в украинском правительстве Андрей Герус предложил политикам, лидерам «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрию Бойко и Виктору Медведчуку организовать свою частную компанию и через нее поставлять газ в страну.

По мнению Геруса, Бойко и Медведчук могут создать компанию, заключить договор с «Газпромом», транспортировать российский газ на Украину и продать конечным потребителям, - передает ТАСС.

Представитель президента Украины Владимира Зеленского рассказал, что в стране сейчас работает около 800 трейдеров, и несколько десятков из них активно импортируют газ. По его словам, «Медведчуку и Бойко для этого не нужна ни власть, ни новый президент, ни старый президент, а им надо купить его, привезти на Украину и продать».  «Мы будем все аплодировать и говорить спасибо», — подчеркнул Герус.

Медведчук 7 июня на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в Петербурге обсуждал поставки газа и цены. Он заявил, что новая власть на Украине должна обеспечить снижение цены газа, заключив контракты на его прямые поставки с «Газпромом». Миллер подтвердил готовность предоставить скидки при прямых поставках.

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью