Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Латвийская авиакомпания airBaltic выплатит компенсации пассажирам

, 09:17 [ «Аргументы Недели»,, Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Латвийская авиакомпания airBaltic выплатит компенсации пассажирам

Предприятие по востребованию компенсаций за полеты Skycop, на основании регламента ЕС № 261/2004, в прошлом году подало в суд на airBaltic, потребовав выплатить компенсации за полеты 385 пассажирам из всего мира из-за задержки, отмены полета или сверхпродажи билетов. Борьба была долгая и тяжелая, но пассажиры получат свои компенсации в размере 120 000 евро. 

Как выяснилось, предприятие Skycop в прошлом году выставило более 200 исков против airBaltic за не выплачиваемые пассажирам в течении длительного времени компенсации за полеты.

Как утверждает адвокат пострадавших Нериюс Залецкас: «Наконец в напряженной борьбе завершился спор, в результате чего пассажиры смогут получить компенсацию. Наладятся некоторые формальности и будут выплачены компенсации. Данный регламент ЕС №261/2004 побуждает авиаперевозчиков соблюдать закон! Подобные процессы далее будут проходить в исключительных случаях».

Компания airBaltic сделала официальное заявление: «Распространенная информация для СМИ некорректна. В настоящее время начаты переговоры о примирении, в рамках которых мировые соглашения будут заключаться отдельно в каждом случае».

Пресс-служба латвийской национальной компании делает акцент на безопасности и комфорте пассажиров, и все принципы работы основаны на правовых актах Латвийской Республики и ЕС.

Мне, как журналисту, не совсем понятно, а некорректно – как? Не платить вообще или частично? 

Татьяна Тимука. Спецкор в странах Прибалтики.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью