ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Кто правит Латвией? Корпоративные секты?

, 09:12 [ «Аргументы Недели»,, Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Кто правит Латвией? Корпоративные секты?

Шаманы в Рижской думе встречаются с мэром и мирно беседуют, один из экс-министров с главой секты «Новое поколение» летят в США для участия в «Национальном молитвенном завтраке», других государственных мужей можно заметить у саентологов. Какое отношение чиновники высокого ранга имеют не к «традиционной религии»? Просто интерес? Или нечто иное?

Недавно в Латвии большой шум наделала книга местного публициста, доктора филологии Мариса Рукса. Книга имеет «говорящее» название – «25 лет в секте». В рубрике «На PIKe откровений с Т.Т.» мнение Мариса Рукса о сектах и чиновниках.

Г-н Рукс открыто, в книге, рассказал, что известные латвийские политики и должностные лица выросли из студенческих корпораций, которые по сути являются сектами. Публицист даже перечислил некоторые имена – Эгил Левитс, Райвис Дзинтарс, Каспарс Герхардс, Валдис Крестовскис и т.д. На пять минут, это популярные лица государства. 

Марис Рукс знает об этом не понаслышке: он сам состоял в корпорации Lettonija одновременно с будущим президентом Банка Латвии, действующими и сейчас министрами. Ему удалось покинуть данную организацию.

«Когда я понял, куда попал, понял и ситуацию, в которую попала Латвия. Понял, почему в стране идут так, как идут. Почему так много эмигрантов, почему так много самоубийств, почему люди живут в нищете или на грани. Что из себя представляет корпорация? Представьте, что человек с 18 лет ходит на собрание каждый день. Там есть первая ступень: молодой человек служит старшим. Например, приносит напитки, выполняет приказы. И при этом он должен унижаться. Потом он попадает на более высокую ступень, дает клятву и получает доступ к тайнам. Человек попадает в сектантскую среду. И выбраться из нее сложно. Такое сектантское мышление я вижу в действиях политиков: выбрасываются огромные деньги на праздничные салюты, а в это время люди умирают от нехватки лекарств. Этим политикам нужно навязать свои установки, не считаясь с государством и жителями. 

Он легко обманывают общество национальными ценностями, фальшивой справедливостью. Посмотрите на рекламную компанию новоизбранного президента Левитса! Исключительно национальные идеи. На этом все построено. Эти люди умеют надевать любые маски. 

Кстати, в статусе корпорации написано, что цели патриотические, объединять студентов в духе братства и общности. Но есть и внутренние законы, которые идут из 19 века, когда были дети аристократов, а им прислуживали «крепостные». 

Что мы видим сейчас? Банкир Римшевич, которого год назад обвинили в коррупции уже вернулся в банк. Судья Суда Европы Левитс уже один раз провалился на выборах, но целенаправленно «двигается» и пришел к своей цели. Новоизбранный президент, которого поддержали его «соратники». Он очень опасен своим мышлением, тем мышлением, которая вскармливает вечная организация – Fraternitas Lataviensis, выросшая из Lettonia».

 

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью