//В мире 13+

Мэр Даугавпилса намерен создать городскую партию

, 19:15 [ «Аргументы Недели»,, шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Мэр Даугавпилса намерен создать городскую партию
Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш

Скандал, передел власти в Рижской думе, конечно же, повлиял и самоуправления других городов Латвии. Мэр русскоязычного города Даугавпилса Андрей Элксниньш (депутат партии «Согласие») намерен создать городскую партию.

Чем же вызвано такое желание? Неуверенностью в силах партии «Согласие»? С «бегством» в Европарламент лидера партии Нила Ушакова? Какие перемены наступят в думе славного города Даугавпилса?

Спецкор обратился с этими вопросами к экс-мэру Даугавпилса Жанне Кулаковой.

«Да, есть такая информация, что действующий мэр желает создать новую партию. Да, в Даугавпилсе. Нет секрета, что партия «Согласие» несколько утратила свое влияние: коррупционные скандалы, обыски и т.д. Понятно, что дыма без огня не бывает. Г-н Элксниньш – «человек» г-на Ушакова. Благодаря ему он и стал главой местного самоуправления. Дело в том, что в Даугавпилсе очень много людей на выборах голосовали за «Согласие». Агитация народа на выборы проходила всегда по определенной схеме: приезжал г-н Ушаков, встречался с избирателями, делал «променад» с главными лицами партии «Согласие» и все хорошо. Люди действительно шли «на Ушакова». Доходило до смешного: бабушки, которые приходили на выборы, часто задавали вопросы: «А где тут партия «Согласие»?» Других персон, кроме Ушакова, «не замечали». Сегодня рейтинг «Согласия» упал. И это понятно! Скандалы никого не красят. Да и Ушаков уже далеко. Что делать мэру Элксниньшу?

Надо решать, как вернуть былые позиции. Дело в том, что мэр Даугавпилса – новый политик, который особой популярности не сыскал у горожан. Да, он буквально копировал Нила Ушакова: одевал костюм синего цвета с красным галстуком, в думе завел котенка, как и экс-мэр Риги. Но, видимо, это не особо помогло ему. Люди будут оценивать градоначальника по делам. Останется ли г-н Элксниньш мэром? Если будут внеочередные выборы… Я уже сказала, что он новый политик и нет у него особой популярности у жителей Даугавпилса. Я понимаю, что у него нет иного выхода! Нужно создавать новую партию, набрать профессиональных политиков и т.д. Все это не так уж и просто. Следует подождать две-три недели и тогда станет ситуация более ясной. Но, то, что в думе Даугавпилса будут перемены – не сомневаюсь».

 

//картина дня

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру Порошенко вменяют подписание Минских соглашений.

Госбюро расследований приняло заявление, в котором бывший президент Украины обвиняется в государственной измене. Петру…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Арестованная заведующая роддомом Москвы Марине Сармосян применяла запрещённый метод Кристеллера, который был запрещен 10 лет назад. Из-за него дети рождались с гематомами…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Христиане России требуют отменить статью 148 УК, предполагающую уголовное преследование за «Оскорбление чувств верующих». Они считают, что статья не столько помогает…

//новости ан

Юрий Лужков скончался в одной из клиник города Мюнхена. Это случилось через день после плановой операции на сердце. Хирургическое вмешательство прошло успешно, однако…

//новости ан