//В мире 13+

Вступление Украины в ЕС изменит положение России, считает Зеленский

, 18:30 [ «Аргументы Недели» ]

Вступление Украины в ЕС изменит  положение  России, считает Зеленский
фото: globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вступление в Евросоюз станет началом перемен на всём постсоветском пространстве. В первую очередь, по мнению главы государства, пострадает авторитаризм в России.

"Украина в ЕС - это смерть российского имперского проекта. Больше того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве", - передаёт слова Зеленского РБК со ссылкой на украинские источники.

Украинский лидер отметил, что членство в ЕС способствует независимости страны, благосостоянию народа и ускоренному росту экономики.

Напомним, что Владимир Зеленский встречался с председателем Европейского совета Дональдом Туском. В ходе переговоров Туск заявил, что Европа без Украины не сможет.

 

БА

//картина дня

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций детям-инвалидам. Об этом заговорили на встрече с региональными уполномоченными по правам человека.

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Латвийская политика пребывает в некотором шоке: мэр города Вентспилса с 9 декабря находится в «черном списке» США. А раз так, то его «ведомство» - порт, правительство…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг заявления министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который после саммита "нормандской четверки" рассказал…

//новости ан

Следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство в отношении 28-летнего мужчины после стрельбы в ночном клубе Краснодара на улице…

//новости ан