//В мире 13+

Врачи подвергли эвтаназии 17-летнюю девушку, которая не захотела жить после детского насилия

, 18:06 [ «Аргументы Недели» ]

Врачи подвергли эвтаназии 17-летнюю девушку, которая не захотела жить после детского насилия
Фото:Instagram

После пережитого в детстве изнасилования 17-летняя Ноа Потховен не могла и не хотела больше жить. Она попросила врачей об эвтаназии и получила на это разрешение. Девочка попрощалась во всеми в социальных сетях.

За несколько дней до процедуры она написала в социальной сети: «Cразу перейду к делу: максимум через 10 дней я умру. После многих лет борьбы я истощена. Я перестала есть и пить, и после многих обсуждений и оценок врачей было решено отпустить меня, потому что мои страдания невыносимы. Я переживаю эти страх, стыд и боль каждый день. Всегда напугана, всегда настороже. И по сей день мое тело все еще чувствует себя грязным».

Когда девочка была подростком на нее нападали три раза. Первые два инцидента были приставаниями, когда она посещала детские праздники в возрасте 11 и 12 лет, а в 14 лет ее изнасиловали двое мужчин. Все случившееся привело к развитию посттравматического стрессового расстройства, депрессии и анорексии. И все же много лет она скрывала, в каком аду ей приходится жить. А потом она написала автобиографическую книгу, в которой рассказала, как была госпитализирована в критическом состоянии после того, как из-за анорексии у нее отказывали внутренние органы. Врачи поместили ее в медикаментозную кому, чтобы кормить ее через трубки.

«Я долго размышляла, стоит ли мне делиться этим, но все равно решила это сделать. Возможно, для некоторых это станет неожиданностью, но мое решение не импульсивно. Я давно дышу, но больше не живу. И не надо убеждать меня, что это нехорошо, это мое решение и оно окончательное. В этом случае любовь отпускает», - сказала она, добавив, что именно так и поступила ее мама, которая все эти годы поддерживала ее и была рядом.

Согласно закону, в Нидерландах дети в возрасте с 12 лет могут выбрать эвтаназию, но только после того, как врач определит, что боль пациента невыносима. Эвтаназия также является законной в некоторых штатах США, Канаде и Бельгии.

БИ

//картина дня

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг заявления министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который после саммита "нормандской четверки" рассказал…

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций детям-инвалидам. Об этом заговорили на встрече с региональными уполномоченными по правам человека.

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство в отношении 28-летнего мужчины после стрельбы в ночном клубе Краснодара на улице…

//новости ан

//новости ан