//В мире 13+

Как в английской прессе и социальных сетях иронизируют над отставкой Терезы Мэй

, 12:57 [ «Аргументы Недели», ]

Как в английской прессе и социальных сетях иронизируют над отставкой Терезы Мэй

Великобритания с нетерпением ждёт ухода Терезы Мэй с должности главы британского правительства. Ей пообещали сделать всё, что угодно, лишь бы та подала в отставку. Мировая политика встречала её как "новую Железную леди", а провожает улюлюканьем и саркастическим смехом со всех сторон. Сначала, вторая женщина-премьер в британской истории после Маргарет Тетчер, благодаря идее о Брексите купалась в океане одобрения и восхищения. Однако этот метафорический океан быстро испарился.

Отставка намечена на 7 июня. Терезу уверяют, что её сделка по Брекситу будет принята, что Джереми Корбина уволят, а Филипа Хэммонда изгонят. Кроме того, вернут школы классической грамматики, лишь бы она сама не возвращалась, сообщает британский сатирический сайт The Daily Mash. 

Пользователи Twitter из Британии, обрадовавшись уходу Мэй с руководящего поста, по сложившейся традиции превратили её в мем. Тут же вспомнились все её былые промахи. Например, исполнение низкого реверанса при рукопожатии с принцем Уильямом. 

«Тереза Мэй, пытающаяся сделать реверанс, — это, безусловно, одна из самых смешных вещей, которую я видела», — написала в Twitter одна из комментаторов. «Увидев этот реверанс, мне стало стыдно, что я британец», — добавил другой пользователь социальной сети. Припоминают ей и неестественный зловеще-истеричный смех на заседании парламента.  Интернет-пользователи критикуют Терезу Мэй за то, что она так и не смогла осуществить задуманное, как обещала много раз за время своей работы. Но тут же появились другие комментарии англичан, боящихся, что самые тяжёлые дни ещё впереди. Ведь глава МИД Борис Джонсон, основной претендент на пост главы правительства, тоже весьма неоднозначный и эксцентричный персонаж.

 

 

 

 

//картина дня

Самый таинственный телеграмм-канал «Джокер ДНР» опубликовал очередную порцию секретной информации. В этот раз под инсайд попала внутренняя кухня СБУ. В одном из регионов пропала оперативная группа.

Самый таинственный телеграмм-канал «Джокер ДНР» опубликовал очередную порцию секретной информации. В этот раз под инсайд…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывшего прокурора Владикавказа Ольгу Швецову задержали по подозрению в организации заказного убийства следователя Северного следственного отдела на транспорте Московского…

Тренерский штаб Этери Тутберидзе, воспитавший фигуристк Алину Загитову, быстро отреагировал на слова двукратного олимпийского чемпиона, знаменитого фигуриста Евгения…

//новости ан

//новости ан

Легендарный фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко считает, что тренерам нужно уделять больше внимания Алине Загитовой. По мнению Плющенко, олимпийской…

//новости ан