ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

«Или Третья мировая война, или все-таки мир» - Надежда Савченко прокомментирова курс Украины на вступление в НАТО и ЕС

, 07:35 [ «Аргументы Недели» ]

«Или Третья мировая война, или все-таки мир» - Надежда Савченко прокомментирова курс Украины на вступление в НАТО и ЕС
фото: соцсети

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко считает, что закреплять курс страны на вступление в Евросоюз и НАТО было «абсолютно неграмотно». Савченко напомнила, что президент Владимир Зеленский во время предвыборной кампании заявлял о необходимости всенародного референдума по вопросу вступления страны в Евросоюз и НАТО, но во время своего первого е визита в Брюссель заявил, что будет поддерживать этот курс, ибо «так написано в Конституции», - сообщает kp.ru.

Савченко убеждена, что Украина навсегда потеряет Донбасс, если вступит в Европейский союз и НАТО.  Нардеп отметила, что за пять лет конфликта в Донбассе ситуация зашла так далеко, что теперь – «или Третья мировая война, или все-таки мир».

«Если будет внеблоковый статус, то мы больше склоняемся к миру, и нам это сейчас важно. Если это будет вступление в ЕС и НАТО, то у нас не будет Донбасса», - подчеркнула Савченко.

Она раскритиковала решение бывшего президента Петра Порошенко закрепить курс Украины на ЕС и Альянс в украинской Конституции. «Вступление в ЕС и НАТО закрепил Порошенко исключительно по своей воле и своим давлением на парламент. Я не считаю, что это надо было записывать в конституцию — это бессмысленность, это абсолютно неграмотно», - сказала нардеп в эфире телеканала NewsOne.

По ее мнению, «украинцев нужно спросить и про Конституцию, какой она должна быть, и что она должна нести для украинцев, а не для вступления в ЕС и НАТО».

ИЧ

В мире

Стрелков: в случае наступления Украина разгромит ДНР и ЛНР за считанные дни, если Россия немедленно не вмешается

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью