//В мире 13+

США выдвинули условия Турции: выбирать или F-35, или С-400

, 07:21 [ «Аргументы Недели» ]

США выдвинули условия Турции: выбирать или  F-35, или  С-400
фото: globallookpress.com

Постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон заявила, что Турция должна выбрать, что ей важнее для своей обороны:  американские истребители многоцелевые истребители пятого поколения F-35 или российские ЗРК С-400.

По словам американского политика, получить и российские ЗРК, и американские истребители, у Турции не получится, - сообщает kp.ru.  

Получается, США выдвигают ультиматум: Турция должна отказаться от приобретения С-400, если хочет получить F-35.
"Вы должны сделать выбор. У вас может быть либо одно, либо другое, но не оба", - сказала постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон в эфире телеканала CNBC.

Хатчинсон отметила, на сегодняшний день Россия – главный соперник США и Североатлантического альянса. Она заявила, что Россия якобы "постоянно пытается ослабить и разделить" НАТО, поэтому Турции, как члену Альянса, нельзя иметь российские ЗРК, созданные для противодействия американским ракетам.

В тот же момент Хатчинсон назвала Турцию суверенным государством, которое может самостоятельно принимать решение». "Но Анкара не получит истребители F-35, если развернет на своей территории российские комплексы противовоздушной обороны", - подчеркнула постпред США в НАТО.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже неоднократно заявлял, что не собирается отказываться от покупки С-400.

ИЧ

//картина дня

Французское издание Le Monde в четверг, 5 декабря, опубликовало материал, в котором говорится, что на альпийских территориях Франции недавно была обнаружена база российской военной разведки.

Французское издание Le Monde в четверг, 5 декабря, опубликовало материал, в котором говорится, что на альпийских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Сегодня Медведев общается с журналистами. К не удивлению многих премьер опять говорил не о том, что действительно волнует людей в стране, зато на пресс-конфренции были…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Иван Охлобыстин устроил охоту на ведьм. То ли актер, то ли священник заявил, что если в России примут закон о домашнем насилии, то всех детей отберут и раздадут их "геям…

Экс-депутата Госдумы Роберта Шлегеля, который очень не любил загнивающий запад, отстранили от работы в мюнхенской компании. И это никакая не ошибка, это суровая…

//новости ан

Известный российский актер Евгений Миронов рассказал, как однажды получил сотрясение мозга за кулисами в Театре наций, где является художественным руководителем. Артист…

Известная российская модель и телеведущая Виктория Лопырева подтвердила, что теперь официально замужем за бизнесменом Игорем Булатовым. Знаменитость рассказала…

Озвучен запасной план властей Украины в отношении Донбасса в случае, если на намеченном на 9 декабря «нормандском саммите» не получится заключить соглашение о прекращении…

//новости ан

В Сети активно обсуждается телефонный звонок российской телеведущей Ольги Скабеевой президенту Украины Владимиру Зеленскому. Пользователи не очень поняли, зачем…

Жительниц Подмосковья совершенно случайно обнаружила, что ее вот уже 4 года усердно лечат в центральной больнице Одинцово. Об этом есть записи на портале Госуслуг. Но на…