Аргументы Недели В мире 13+

США выдвинули условия Турции: выбирать или F-35, или С-400

, 07:21 [ «Аргументы Недели» ]

США выдвинули условия Турции: выбирать или  F-35, или  С-400
фото: globallookpress.com

Постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон заявила, что Турция должна выбрать, что ей важнее для своей обороны:  американские истребители многоцелевые истребители пятого поколения F-35 или российские ЗРК С-400.

По словам американского политика, получить и российские ЗРК, и американские истребители, у Турции не получится, - сообщает kp.ru.  

Получается, США выдвигают ультиматум: Турция должна отказаться от приобретения С-400, если хочет получить F-35.
"Вы должны сделать выбор. У вас может быть либо одно, либо другое, но не оба", - сказала постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон в эфире телеканала CNBC.

Хатчинсон отметила, на сегодняшний день Россия – главный соперник США и Североатлантического альянса. Она заявила, что Россия якобы "постоянно пытается ослабить и разделить" НАТО, поэтому Турции, как члену Альянса, нельзя иметь российские ЗРК, созданные для противодействия американским ракетам.

В тот же момент Хатчинсон назвала Турцию суверенным государством, которое может самостоятельно принимать решение». "Но Анкара не получит истребители F-35, если развернет на своей территории российские комплексы противовоздушной обороны", - подчеркнула постпред США в НАТО.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже неоднократно заявлял, что не собирается отказываться от покупки С-400.

ИЧ

В мире

Украинский журналист Гордон придумал способ забрать Крым у России без войны
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью