//В мире 13+

"Судебно-политическая машина США может работать как неуправляемый каток", - Косачев прокомментировал санкции США

, 12:37 [ «Аргументы Недели» ]

"Судебно-политическая машина США  может работать как неуправляемый каток", - Косачев прокомментировал санкции США
фото: соцсети

Председатель Комитета по международным делам в Совете Федерации Константин Косачев прокомментировал законопроект о санкциях за вмешательство в выборы, принятый 3 июня американским сенатом.

Российский политик считает, что «Закон о защите выборов от троллей, представляющих враждебные режимы» (Defending Elections against Trolls from Enemy Regimes Act или DETER Act) - "это первый в истории акт о защите от сказочных персонажей, причем не только из-за исходного смысла слова «тролль», но еще и из-за той гипертрофированно высокой роли, которую иностранному интернет - вмешательству в американский электоральный процесс придает последние годы в Вашингтоне сторона, проигравшая 3 года назад президентские выборы".

Законопроект, который еще должны одобрить в Палате представителей и подписать президент США, подразумевает запрет на выдачу американской визы гражданам, заподозренным в «ненадлежащем вмешательстве в выборы в США».

Как считает Косачев "смысл происходящего понятен: после провала с «докладом Мюллера» сторонникам внешнего заговора нужно любой ценой доказывать, что все равно на выборы повлияли какие-то иностранные силы".

Политик пишет в Facebook: "Использовать его будет удобно как в пропагандистских целях, демонстрируя очередные виртуальные победы в якобы бушующих виртуальных войнах, так и против конкретных людей, когда любого иностранного блогера, написавшего что-то не так про США, можно будет приговорить к любому сроку по американскому законодательству".

ИЧ

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан