//В мире 13+

Власти США одобрили поставку Болгарии истребителей F-16

, 11:18 [ «Аргументы Недели» ]

Власти США одобрили поставку Болгарии истребителей F-16
фото: pixabay.com

Власти Соединенных Штатов Америки приняли решение продать Болгарии истребители F-16C/D Block 70/72 и сопутствующее оборудование к ним. Общая сумма данной сделки составит 1,673 млрд. долларов.

Управление по оборонному сотрудничеству и безопасности Министерства обороны США, отвечающее за поставки военной техники и оружия за границу по межправительственным контрактам, в минувший понедельник отметило, что разрешение было получено на продажу восьми самолетов, а также боеприпасов и оборудования к ним.

В американском военном ведомстве считают, что эта сделка позволит Болгарии лучше оборонять свое воздушное пространство, обеспечит региональную безопасность и даст возможность стране более плотно взаимодействовать с Соединенными штатами и НАТО, передает ТАСС.

ЕТ

//картина дня

В мире

Бывший депутат Верховной Рады раскрыл «патологический страх» Владимира Зеленского

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что благодаря этому вырастут зарплаты более чем у трёх миллионов работников.

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Московская актриса Тина Георгиевская подняла проблему, о которой мало кто задумывался. Она считает, что её мама, которая живет с установленным кардиостимулятором…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Миллионер Денис Ребров рассказал, как добивался расположения Дианы Шурыгиной, которая прославилась на всю страну после целого ряда скандальных телешоу. Недавно девушка…