//В мире 13+

Лавров: Запад пытается принизить роль СССР во Второй мировой войне

, 09:23 [ «Аргументы Недели» ]

Лавров: Запад пытается принизить роль СССР во Второй мировой войне
фото: globallookpress.com
Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во вторник, 4 июня, заявил, что западные страны пытаются фальсифицировать итоги Второй мировой войны и принизить роль СССР.
 
По словам Лаврова, недоброжелатели стремятся умалить роль Советского Союза во Второй мировой войне и пытаются представить СССР агрессором. Дипломат напомнил, что Нюрнбергский трибунал давно определил, кто в действительности стоял на стороне добра, а кто на стороне зла, передает издание "Международная жизнь".
 
Сергей Лавров заметил, что молодежь убеждают в том, что главная заслуга в победе над фашизмом и освобождении территории Европы принадлежит именно Западу благодаря высадке в Нормандии. Министр, однако, считает, что "огонь правды не затушить", несмотря на все усилия фальсификаторов истории. Лавров подчеркнул, что именно народы Советского Союза сломали хребет Третьего рейха.
ЕТ

//картина дня

Российский сенатор Алексей Пушков убежден, что "нормандский" саммит смог вернуть отношения между президентом России Владимиром Путиным и лидером Украины Владимиром Зеленским в деловое русло.

Российский сенатор Алексей Пушков убежден, что "нормандский" саммит смог вернуть отношения между президентом России…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Умер бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Пол Волкер, прославившийся точными прогнозами развития мировой финансовой системы. Пол Волкер скончался…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Татьяна Брухунова пожелала "крепкого здоровья и счастья" "озлобышам", проклявшим сегодня утром её и юмориста Евгения Петросяна. 74-летний Петросян и 28-летняя Бурхунова…

Заявление в прокуратуру с просьбой проверить скандальное видео с нецензурной бранью мэра Липецка направил депутат совета Липецкого областного совета Олег Хомутинников.

//новости ан