//В мире 13+

От веревок до лазеров: для усмирения протестов будет применяться новое нелетальное оружие

, 15:27 [ «Аргументы Недели», ]

От веревок до лазеров: для усмирения протестов будет применяться новое нелетальное оружие

Когда низкий уровень жизни  и явная несправедливость достигают крайней точки, людям становится наплевать на тюрьму, водометы, полицейских, и они начинают кричать о своих правах на всеуслышание. 

 Францию охватили митинги из-за решения правительства повысить с 2019 года налог на дизельное топливо. Люди заявляли, что повышение приведет к росту цен, а в правительстве объясняли эти планы борьбой за охрану окружающей среды. Для подавления беспорядков правоохранительные органы вывели на улицы десятки тысяч полицейских. Между сторонами происходили жестокие стычки. Традиционные дубинки и щиты не справлялись, поэтому силовики задействовали спецтехнику и использовали другое нелетальное оружие. Разгорячённую толпу буквально «остужали» водомётами, стены митингующих оттесняли бульдозерами, а для особо упрямых применяли слезоточивый газ. Но это все уже проверенные традиционные методы. 

 

 

А вот китайские товарищи по пустякам не размениваются  и уже приготовили в случае необходимости для укрощения недовольной толпы боевой лазер. Луч такой боевой винтовки  настолько силен, что может воспламенить топливный бак транспортного средства или моментально прожечь одежду и обуглить кожу человека на расстоянии до 800 метров. Одного заряда аккумулятора хватает на 1000 выстрелов продолжительностью не более 2 секунд. Китайское правительство планирует оснастить такой новинкой полицию и военных. 

 

Стоит ли говорить, что и США поспешили создать «машину боли» под названием «SCUPLS» в том числе и против тех, кто чем-то недоволен. Такая разработка имеет несколько режимов. На низкой мощности «SCUPLS» способно передавать звуковые сообщения на расстояние до одного километра для эффективного информирования людей о приближающейся угрозе. По мере приближения и постепенного увеличения мощности установка наносит звуковой удар мощностью примерно 165 дБ.

 

Громкость, превышающая рёв турбин взлетающего самолёта, способна временно дезориентировать людей в радиусе 100 метров. Средняя мощность лазера будет создавать вспышки силой 6–8 миллионов кандел, способных ещё и ослепить людей на какое-то время в радиусе тех же 100 метров.

 

 

Американцы испытывают и более гуманные средства усмирения, похожие на пистолет-шокер. Только данное оружие стреляет прочной верёвкой, которая, достигая цели, моментально обвязывает жертву. Это средство носит название «Бола» (BolaWrap 100) в честь старинного оружия. 

 

В ближайшем будущем технологии усмирения разъярённой толпы станут ещё циничнее и эффективнее. Во всяком случае, практически каждая страна разрабатывает новое эффективное нелетальное оружие. И Россия — не исключение. Стоит ли теперь активно митинговать —  дело лично каждого... 

 

 

//картина дня

В мире

«Агрессивный ответ» России в случае отказа Украины от «Минска» предрекли в Раде

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали организовать теракт. Отмечается, что боевики хотели подорвать одну из столичных школ.

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Жительница подмосковного Долгопрудного устроила хостел для мигрантов в своей квартире. При этом маленькие дети женщины спят в одной комнате с толпой гастарбайтеров.

//новости ан

Стройная солистка группы "Самоцветы" Елена Преснякова выглядит молодо и свежо. 73 -летняя мама певца Владимира Преснякова-младшего считает, что так выглядеть ей помогают…

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: браконьера с тушей косули под Калининградом…