//В мире 13+

Стало известно, кто сможет попасть в Верховную Раду летом

, 14:39 [ «Аргументы Недели», ]

Стало известно, кто сможет попасть в Верховную Раду летом
скриншот одного из роликов Зеленского

На ближайших выборах в Верховную Раду смогут пройти только четыре партии. Таковы данные соцопроса.

Необходимый минимум смогут набрать партии  «Слуга Народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность» и «Отечество». Это результаты социологического исследования, проведенного накануне.

Больше всего голосов украинский электорат отдает в пользу партии «Слуга Народа». Она ассоциируется с Зеленским и носит одноименное название с сериалом, в котором снялся нынешний президент Украины. Сейчас за партию, по сути, новой власти готовы проголосовать 30,8% граждан. Остальные потенциальные кандидаты на места в украинском парламенте получили от 7 до 8,2 процентов голосов. Чтобы пройти в Верховную Раду нужно набрать не меньше 5%.

Парламентские выборы на Украине назначены на 21 июля. Если нынешний расклад сохранится, Зеленский получит большинство в Верховной Раде. Остальные лидеры достаточно разношерстны. Главой «Отечества» или «Батькивщины» является Юлия Тимошенко. Лидером «Европейской солидарности» стал Петр Порошенко. «Оппозиционную платформу» ассоциируется с Медведчуком, Бойко и Рабиновичем. Все они считаются противниками друг другу, по крайней мере, в публичной сфере.

//картина дня

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что над городом «стоит белорусский дух». Он собирается его изгнать при помощи изменений, представленных на новой концепции центра Варшавы.

Скандал произошел на одном из архитектурных мероприятий в столице Польши. Мэр Варшавы Рафал Тшасковски сказал, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывшего прокурора Владикавказа Ольгу Швецову задержали по подозрению в организации заказного убийства следователя Северного следственного отдела на транспорте Московского…

Тренерский штаб Этери Тутберидзе, воспитавший фигуристк Алину Загитову, быстро отреагировал на слова двукратного олимпийского чемпиона, знаменитого фигуриста Евгения…