//В мире 13+

На Украине Супрун пообещала закрыть все детские дома

, 15:46 [ «Аргументы Недели» ]

На Украине Супрун пообещала закрыть все детские дома
Фото: pixabay.com

Ульяна Супрун, занимающая пост исполняющего обязанности главы Министерства здравоохранения Украины, пообещала, что в течение ближайших пяти лет страна сможет полностью отказаться от всех детских домов.

По словам Супрун, существующие детские дома перестанут принимать детей с начала следующего года. Такое заявление она сделала на своей странице в Facebook, передаёт Мир24. Супрун написала, что Минздрав Украины будет возвращать детей родителям или же искать для них приёмные семьи. Отдельно она подчеркнула, что дети не останутся без дома.

Супрун отметила, что лишь 8% ребят из детских домов на Украине являются сиротами. От остальных детей родители отказались из-за сложной жизненной ситуации. Глава Минздрава также сообщила, что на месте детских домов планируется открывать центры паллиативной и реабилитационной медицины, которые станут работать за государственный счёт.

АБ

//картина дня

В мире

«План России по медленному развалу Украины» разгадал киевский военный эксперт

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…

//новости ан

//новости ан

//новости ан