//В мире 13+

В Совфеде оценили заявление главы МИД Украины о давлении на Россию

, 12:15 [ «Аргументы Недели» ]

В Совфеде оценили заявление главы МИД Украины о давлении на Россию
фото: globallookpress.com

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков утром в воскресенье, 2 июня, прокомментировал недавнее заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о давлении на Россию.

Ранее Климкин заявил, что 1 июня Киев направил всем главам МИД "из стран друзей и партнеров Украины" обращение с просьбой оказать давление на РФ для исполнения решения Международного трибунала в Гамбурге по поводу украинских моряков.

Цеков в беседе с RT отметил, что Павел Климкин демонстрирует активность в конце своей политической деятельности. Он также добавил, что подобные обращения следует делать не к так называемым странам-партнерам. По мнению члена комитета Совета Федерации по международным делам, мировому сообществу уже давно стало понятно, что давление на Москву не имеет ожидаемого эффекта, а чаще имеет обратный результат.

Сенатор добавил, что Россия не раз выражала свою позицию по решению Международного трибунала. Он напомнил, что украинские корабли нарушили границу РФ.

ЕТ

//картина дня

В мире

Порошенко посоветовал Зеленскому строить стену на границе с Россией, объяснив, что она понадобится

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…

//новости ан

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 6 декабря, провёл встречу с представителями деловых кругов Германии, на которой в очередной раз рассказал о строительстве…