//В мире 13+

Немцам разрешат есть продукты из мусорных баков

, 12:10 [ «Аргументы Недели» ]

Немцам разрешат есть продукты из мусорных баков

Власти немецкого Гамбурга выступили с предложением разрешить местным жителям забирать еду с помоек и мусорных баков без последующих судебных разбирательств. Об этом пишет Euronews.

С инициативой выступил депутат городского парламента Тим Штеффен. По его словам, ежегодно в Германии выбрасываются 11 млн тонн пищи, чей срок годности истек. Однако забирать такую еду люди не могут - это считается воровством.

Штеффен предлагает разрешить бездомным и активистам, которые выступают против "общества излишнего потребления", забирать продукты и необходимые им вещи, от которых избавились различные магазины, а также жители Германии.

Депутат надеется, что его будущий законопроект станет образцом для изменения федерального законодательства. Кроме того, он планирует запретить супермаркетам выбрасывать съедобную пищу и обязать их жертвовать ее нуждающимся.

АС

//картина дня

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что благодаря этому вырастут зарплаты более чем у трёх миллионов работников.

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

В Департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали смерть журналиста "Вечерней Москвы" Михаила Виноградова. По данным столичных медицинских чиновников, проводится…

//новости ан

//новости ан

Под Сочи на трассе Адлер – Красная Поляна 12 декабря вечером лоб в лоб столкнулись автомобили Volkswage Polo и Range Rover. В результате лобового столкновения двух машин…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

На вопросы газеты «Аргументы недели» отвечает Олег Борисович Неменский, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований, кандидат исторических…

На Украине задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета. О задержании подозреваемых в убийстве журналиста интернет-издания «Украинская правда» и «Радио…

//новости ан

Погиб замредактора отдела обозревателей «Вечерней Москвы» Михаил Виноградов. После операции у него открылось кровотечение. Приехавшая бригада врачей посоветовала…

//новости ан

Московская актриса Тина Георгиевская подняла проблему, о которой мало кто задумывался. Она считает, что её мама, которая живет с установленным кардиостимулятором…

Российский эксперт прокомментировал решение МИД России об объявлении персонами нон грата двух немецких дипломатов, служащих в Российской Федерации. "Зеркальный ответ…