Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Пушков прокомментировал вступивший с 1 июня в силу запрет на поставки российских нефтепродуктов на Украину

, 20:27 [ «Аргументы Недели» ]

Пушков прокомментировал вступивший с 1 июня в силу запрет на поставки российских нефтепродуктов  на Украину
фото: pixabay.com

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал вступивший с 1 июня в силу запрет на поставки российских нефтепродуктов на Украину. Сенатор отметил, что Украина могла бы избежать российских санкций.

По мнению Пушкова, если Зеленский умеет считать, он легко подсчитает размер ущерба и не будет повторять ошибки своего предшественника Порошенко.

Напомним, сейчас Зеленский - сторонник антироссийских санкций. "Пока Зеленский призывает США и ЕС сохранить санкции против России, в силу с 1.06 вступили наши санкции - Украина остаётся без российских нефтепродуктов. Если Зеленский умеет считать, то легко подсчитает ущерб, которого Украина могла бы избежать. Если не умеет, продолжит линию Порошенко", - написал сенатор в соцсети Твиттер.

Согласно введенному с 1 июня запрету на поставку российского топлива на территорию Украины, прямогонный и товарный бензин, дизельное топливо, пропан, бутан и другие сжиженные газы можно поставлять на Украину только по разрешению Минэкономразвития РФ. Под ограничения попали также каменный уголь, брикеты, окатыши, бурый уголь, кокс, ретортный уголь и другие виды топлива. Разрешения на поставку угля и нефтепродуктов будут пересматриваться ежемесячно.

ИЧ

В мире

Экс-депутат Верховной Рады Мирошниченко призвал к диверсиям на территории России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью