ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Владимир Жириновский: «Со старого националиста Левитса стряхнули пыль и запустили в бой»

, 16:47 [ «Аргументы Недели»,, Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Владимир Жириновский: «Со старого националиста Левитса стряхнули пыль и запустили в бой»
фото: globallookpress.com

В Латвии избрали нового президента. Им стал судья Суда ЕС Эгил Левитс. Как отнеслась Россия к выборам новоизбранного президента? Что ждать русскоязычным Латвии от г-на Левитса? По данному поводу высказался лидер партии ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский специально для «Аргументы Недели».

«Половина населения Латвии – это русские, да и значительная часть тех, кто называет себя латышами, симпатизируют России. Радикальные русофобские настроения распространены лишь среди малой части в основном плохо образованных жителей этой страны. Поэтому, чтобы не предпринимали на Западе, чтобы настроить Латвию против России, периодически там получают власть такие разумные люди, как бывший мэр Риги Нил Ушаков и уходящий президент Вейонис, которые хотят нормально соседствовать с Россией и прекратить ущемлять права русского населения.

Но США, конечно, это невыгодно. Они платят за то, чтобы Латвия оставалась раздражителем, а не добрым соседом России. Кроме того, США рвут один за другим международные антивоенные договора, Вашингтон заинтересован в санкциях против России и в поддержку своего курса хочет видеть негативный фон вокруг России. А лояльный России латвийский политик совершенно не вписывается в эту стратегию. Поэтому они и убрали Ушакова и Вейониса, а со старого латышского националиста Левитса стряхнули пыль и намерены вновь запустить его в бой».

 

В мире

Депутат Рады Кузьмин озвучил национальную идею Украины

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью