Аргументы Недели В мире 13+

Евродепутат Татьяна Жданок от Латвии фигурирует в уголовном деле

, 17:11 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Евродепутат Татьяна Жданок от Латвии фигурирует в уголовном деле
infoliepaja.lv

Избранная в ЕП лидер Русского Союза Латвии Татьяна Жданок фигурирует в уголовном деле. Эту информацию подтвердили в Службе гозбезопасности Латвии.

С чем связан этот уголовный процесс и Татьяна Жданок?

Уголовный процесс, по которому проходит лидер Русского Союза Латвии, связан с организацией различных мероприятий против перехода на латышский язык обучения. Как пояснила СГБ, в данном деле есть один человек, который имеет статус подозреваемого лица, и четыре человека, которые имеют статус, против которых начат уголовный процесс.

Более, СГБ не дает никакой информации: не понятно, когда дело будет передано в прокуратуру, и произойдет ли это? 

Латвийские СМИ строят предположение о дальнейшей карьере Татьяны Жданок в ЕП: одни утверждают, что лидер РСЛ может распрощаться с креслом евродепутата из-за уголовного процесса, а другие убеждены, что все пройдет «тихо».

Достоверный источник «Аргументы Недели» в Латвии разъяснил ситуацию.

«Я не склонен думать, что будет происходить что-то «серьезное» по данному делу. Думаю, что данный процесс ничем не закончится. Больше шума, чем самого дела. Идет процесс и что? Насколько я знаю, Жданок фигурирует в этом деле. И только. Как работала евродепутатом, так и будет работать. Ей это никак не помешает в ЕП. Результат может быть, например, таким – ничего противозаконного не удалось выявить».

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

National Interest: Украина может потерять Мариуполь в случае эскалации военного конфликта в Донбассе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью