Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Сербия привела войска в боевую готовность

, 14:44 [ «Аргументы Недели», ]

Сербия привела войска в боевую готовность
скриншот youtube-видео странички Kosova press

Президент Сербии Александр Вучич предупредил о готовности защитить сербский народ в Косово и Метохии. Соответствующее заявление прозвучало в эфире национального телевидения РТС.

«Сербия будет реагировать сдержанно, спокойно, но защитит и сохранит свой народ», — процитировало агентство ТАСС слова сербского лидера.

Войска Сербии приведены в боевую готовность. Поводом для этого стало обострение ситуации в сербском автономном крае. Рано утром туда вторгся косовский спецназ. Начались перестрелки. В результате этого получили ранение два человека.

Официальной причиной вторжения называются намерения арестовать 26 сербов, работающих в полиции, и 15 человек из числа гражданского населения. Все они были обвинены в коррупции. Но как пояснил президент Сербии, настоящей целью провокации стало оставление региона без защиты полиции.

Как сообщает агентство ТАСС, в Косовска-Митровице, где и произошла перестрелка, произошло задержание двух человек. С телесными повреждениями они доставлены в местную больницу. Среди задержанных гражданин России Михаил Краснощеков. Он является сотрудником Миссии ООН в Косове.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью