//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Выборы в Европарламент: какая партия лидирует в Латвии

24 мая 2019, 14:58 [«Аргументы Недели», Татьяна ТИМУКА, спецкор в странах Прибалтики ]

Выборы в Европарламент: какая партия лидирует в Латвии

В Латвии идет третий день предварительного голосования в Европарламент. Основной день голосования назначен на 25 мая. 

Напомним, от Латвии участие в выборах принимают 16 партий. Пока рано говорить о лидерах, но уже «вырисовываются» победители. Об этом свидетельствует опрос агентства Factum.

Пока «первое место» занимает правящая партия VL-TB. ДННЛ. За эту партию готовы проголосовать 17,1 избирателей. А это значит, что они получат два мандата в ЕП. 

На втором месте находится «Новое Единство». Они гарантированно получат один мандат. 

Останутся эти партии в лидерах или можно ожидать «сюрпризы»? 

Обстановку на выборах в ЕП комментирует политолог Янис Григалис.

«Пока подождем. Идет третий день только. Я не склонен думать, что 25 мая все побегут голосовать. Особенно если погода будет хорошая. Пока явка на избирательные участки радует. Если честно, то место «лидера» должно было быть у партии «Для развития! За!». Были такие прогнозы. Но если судить по первичным данным, то лидирует VL-TB.ДННЛ. Очень неплохой рейтинг у партии «Союз зеленых и крестьян» (9,3%). Если учесть, что в предыдущем парламенте данная партия занимала ведущие места в государственной структуре, а на выборах в Сейм, увы, провалилась, то нынешний результат показывает, что избиратели им доверяют. Безусловно, в этой партии очень хорошие кандидаты. Что касается партии «Согласие», то происходит то, что я и предполагал. Рейтинг стремительно падает. Конечно, они пока удерживают свои позиции, но меньше избирателей стало им доверять. Думаю, что один мандат у них точно будет. И он достанется, конечно, Ушакову. Он первый в списках. Все было предопределено. Русский Союз Латвии пока имеет 4,8% голосов. Думаю, что 5% барьер они пройдут. Повторяю, рано делать выводы! Рано!»

Как уже сообщалось, что основной день выборов выпадает на 25 мая. Проголосовать можно было и досрочно, но из-за технических сбоев системы мало кому это удалось. 

Как говорят работники избирательной комиссии, что из-за технических проблем голоса многих избирателей, скорее всего, будут потеряны.

Как же так? Что делать, и кто виноват?

Центральная избирательная комиссия не винит разработчиков новой системы. У них было мало времени для «идеального» голосования.

Сейм Латвии тоже не видит своей ответственности в данной проблеме.

Но если голоса будут утеряны, то как быть?

Ответа нет. Пока.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры