//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире

Зеленский запретил "Слугу народа" в России и нечаянно признал Крым российским?

24 мая 2019, 12:44 [«Аргументы Недели», Сергей Среда ]

Зеленский запретил "Слугу народа" в России и нечаянно признал Крым российским?
скриншот youtube-странички "Слуги народа" 24 мая 2019 года

Правообладатель «Слуги народа» с Зеленским в главной роли запретил показ сериала на территории России. Как ни странно, в Крыму и Севастополе «Слуга народа» тоже оказался запрещенным. И этот запрет выглядит косвенным признанием юрисдикции РФ на полуострове.

«Видео недоступно» вместо картинки в проигрываетеле youtube. В списке видео пояснение — оно недоступно в одной только России: «Видео заблокировано в одной стране».

Как поясняют украинские СМИ, источником блокировки стала студия «Квартал 95», которая снимала сериал. Что именно послужило для запрета сериала на территории РФ, не объясняется.

Сам запрет не примечателен практически ничем, за исключением одного нюанса. На памяти корреспондента АН впервые он коснулся Крыма. Поисковики традиционно считают полуостров украинским. При заходах на сайты браузер показывает украинскую рекламу. Чтобы запретить показ сериала в Крыму, нужно указать IP адреса.

При заходе на youtube-страничку сериала на полуострове пользователь видит такой же запрет, как и на территории всей России. Указание крымских IP-адресов вместе с российскими с пояснением «видео запрещено в одной стране», может говорить о косвенном признании Крыма и Севастополя территорией РФ.

Эта выходка выглядит как политический инфантилизм. Запрет мог исходить от Владимира Зеленского. Он только-только стал президентом Украины и попытался, по крайней мере публично, «нагнуть» российские власти. Этого у Зеленского не получилось. Не исключено, что шоумену рассказали, чем реально для экономики Украины может обернуться политическая клоунада.

Запрет показа сериала в России был дерзким шагом. С учетом того, что сейчас у Зеленского назревает еще одна проблема с США, которые требуют от него «крови хозяина». Адвокат Дональда Трампа публично заявил о требовании отправить за решетку олигарха Игоря Коломойского, который считается патроном Зеленского.

Коломойского Зеленский, понятное дело, не посадит. Не исключено, что украинский лидер повторит свой дерзкий демарш и запретит «Слугу народа» еще и на территории США. Правда, он снят на русском языке, поэтому граждане США даже не поймут, о чем там идет речь и вряд ли прочувствуют весь масштаб трагедии.

Впрочем, сериал можно перевести на английский язык и потом сразу же запретить на территории Соединенных Штатов. И там не узнают, что бывает жанр наивной политической комедии. Сериал Зеленского рассказывает, как Украина входит в число стран большой двадцатки. Как ей это удается, не очень понятно. Из практических действий героя Зеленского там есть только призыв президента Голобородько к гражданам страны с просьбой собрать сумму для погашения долга МВФ.

Каким образом Голобородько убалтывает МВФ отказаться от упущенной выгоды и заплатить проценты (как это было в случае с Россией, когда она решила досрочно рассчитаться с внешним долгом) Зеленский и его сценаристы не рассказывают. Они не рассказывают, как украинская продукция пробивается при Голобородько на европейский рынок. Это лишь малая толика глупостей, которая смешила своим детский наивом и за которую зацепился украинский избиратель, который поверил в Зеленского-мессию.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры