Аргументы Недели В мире 13+

На Украине возбудили уголовное дело в отношении Порошенко по статье о госизмене из-за Керченского пролива

, 14:01

На Украине возбудили уголовное дело в отношении  Порошенко по статье о госизмене из-за Керченского пролива
фото: pixabay.com

На Украине начато расследование по факту возможной государственной измены, совершенной Петром Порошенко будучи украинским президентом. Заявление в Государственное бюро расследований (ГБР) из-за решения послать украинских моряков в Керченский пролив подал бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов.

Первый замдиректора ГБР Ольга Варченко в Facebook уточнила, что речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, когда три корабля ВМС Украины совершили переход из Черного в Азовское море в районе Керченского пролива.

Портнов обвинил Порошенко в том, что он, будучи главой государства, совершил госизмену, посылая военных моряков в Керченский пролив.

На Украине в 2014 году против Портнова было заведено уголовное дело. Якобы он в 2010 году незаконно возглавил кафедру конституционного права Киевского национального университета имени Шевченко, а также завладел средствами вуза
Тогда Портнов покинул Украину, жил в Москве и Вене.
В марте текущего года Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заявило о прекращении уголовного дела в отношении него.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Как в России муниципальная власть уничтожает частный бизнес

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью