//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Деньги самоуправления Риги «уходили» на рестораны, алкоголь, частные путешествия

15 мая 2019, 22:46 [«Аргументы Недели», Татьяна ТИМУКА, спецкор в странах Прибалтики ]

Деньги самоуправления Риги «уходили» на рестораны, алкоголь, частные путешествия

Сотрудники Рижского бюро по развитию туризма тратили деньги на развлечения и личные нужды. Что происходит в данном ведомстве?

Госконтроль выявил, что один из сотрудников Рижского бюро по развитию туризма потратил 19 тысяч евро бюджетных денег на цветы, алкоголь, рестораны. Общая сумма на личные нужды составила 25 тысяч евро. Естественно, что правление бюро потребовало вернуть потраченные деньги в казну. У сотрудника с самыми серьезными затратами руководство попросило вернуть 602 евро из 19 тысяч.

Журналисты попытались связаться с Рижским бюро по развитию туризма и прокомментировать сей щекотливый момент. Получили ответ, что комментировать данную ситуацию может только председатель правления Максим Толстой, который, кстати, является членом партии «Согласие». Попытки связаться с г-ном Толстым не увенчались успехом – телефон председателя правления молчал.

Получить информацию от сотрудников Рижского бюро по развитию туризма невозможно: они просят присылать свои вопросы в пресс-службу и не хотят разговаривать.

Что происходит? Как партия «Согласие», так утечка денег, обыски, аресты. Кто виноват?

Прокомментировал ситуацию специально для «Аргументы Недели» политолог Янис Григалис.

«Рыба гниет с головы. Все такие проблемы возникают с согласия руководства. При чем тут партия «Согласие»? А кто «сидел» на бюджетных деньгах Риги? Кто открывал «левые» фирмы и пропускал через них деньги? Почему Рижское бюро по развитию туризма возглавлял член партии «Согласие»? Вам еще не совсем понятно? Ситуация печальная. Произошла утечка денег. Если говорить просто – воровство. Вы подумайте, в каких масштабах утекали деньги! И как вольно себя чувствовали сотрудники Рижской думы, члены, депутаты партии «Согласие» и «Честь служить Риги». Хорошо послужили. Да, это правда, что была задержана руководитель этого бюро Ингуна Приедите. Но она уже освобождена из изолятора временного содержания. Что это значит? Что к ней не применили суровую меру – арест. Видимо, начала сотрудничать со следствием. Скоро мы можем узнать много интересного. Никто не хочет сидеть за «руководителя». Да, я говорю о том, что во всем этом замешан экс-мэр Нил Ушаков. А сейчас он, простите, кинул своих «соратников», а они должны держать ответ перед правосудием. Умно! Что касается члена правления Рижского бюро по развитию туризма г-на Толстого, то я очень сомневаюсь, что вы получите от него комментарии: он якобы был в командировке, а потом… испарился. Видимо, обдумывает ситуацию».

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//новости партнеров

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры