Аргументы Недели В мире 13+

Юго-Восток Украины могут заселить евреями из Израиля?

, 13:26 [ «Аргументы Недели» ]

Юго-Восток Украины могут заселить евреями из Израиля?

Советник президента России по экономическим вопросам Сергей Глазьев в своей авторской колонке в оппозиционной газете "Завтра" поделился своей версией того, что может произойти в ближайшее время на Донбассе.

По мнению Глазьева, новый президент Украины Владимир Зеленский может заселить освободившиеся от принявших гражданство России украинские земли евреями с Ближнего Востока. Постоянная война с Палестиной многим израильтянам уже надоела, почему бы не переехать на Украину? Тем более, что в своё время советское государство брало кредиты у США и богатых американцев под залог Крыма, на территории которого президент США Рузвельт и собирался создать Израиль. Но Сталин выплатил долг и американцам пришлось искать евреям другие палестины.

А в случае такого сценария Россия получит приток населения, Украина - окончание войны, а евреи - мирное спокойствие. Правда, политик не говорит о том, что будет с украинскими националистами, и сможет ли Зеленский обеспечить своим соплеменникам безопасность большую, чем в государстве Израиль?

Прогноз Сергея Глазьева появился после встречи Владимира Зеленского в Днепропетровске с местными раввинами. Некоторые наблюдатели сразу же посчитали, что советник Путина по экономическим вопросам просто "кукунулся" от жары.

PS

Общество

Названо способное «обнулить» береговую оборону США оружие «Cудного дня» России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью