Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Почему Григорий Лепс стал персоной нон-грата в Литве

, 16:12 [ «Аргументы Недели»,, Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Почему Григорий Лепс стал персоной нон-грата в Литве
фото: globallookpress.com

Литва официально объявила персоной нон-грата российского исполнителя Григория Лепса. Почему?

Данный запрет вступил в силу на основании списка Магнитского, который позволяет включать в «черный список» лиц, которые связаны с коррупцией, нарушениями прав человека и отмыванием финансов.

Решение по делу Григория Лепса подписал министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас после обращения главы МИД Линаса Линкявичюса.

Министерство внутренних дел так комментирует данное решение: «С учетом обращения главы МИД Литвы, подтверждаем, что министр внутренних дел г-н Мисюнас 30 апреля подписал приказ, который запрещает въезд этого лица на территорию Литовской Республики».

Как выяснилось, ранее и другие депутаты от Литвы выступали с подобным предложением – запрет на въезд Григорию Лепсу. Вице-министр иностранных дел Дарюс Скусявичюс заявил, что данное решение было принято «после консультаций с союзниками». 

«Нам кажется, что то, что ему инкриминируют в США – достаточный повод для внесения его в «черный список».

Чем же Георгий Лепс не угодил США?

США запретили въезд певцу в 2013 году. По данным США, Григорий Лепс был замешан в финансовом скандале с преступной группировкой «Братский круг». 

В «черный список» исполнителя включила Украина и Израиль.

 

В мире

«Буду приходить, пока не убьют», врачи в Беларуси против насилия и использования автомобилей «скорой» против мирных демонстрантов
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью