ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире

Российский посол назвал сумму убытков Эстонии от антироссийских санкций

, 11:18 [ «Аргументы Недели»,, Специальный корреспондент ]

Российский посол назвал сумму убытков Эстонии от антироссийских санкций
фото: globallookpress.com

Сотни миллионов евро потеряла Эстония в результате введения антироссийских санкций. С таким заявлением выступил посол РФ Александр Петров, комментируя визит главы Эстонии Керсти Кальюлайд. На днях состоялся ее визит в Москву.

За пять лет эстонский экспорт сократился почти на 70 процентов. В четыре раза уменьшился объем транзита через эту прибалтийскую страну. Все это в конечном счете и привело к многомиллионным убыткам.

«Лишний раз можно убедиться, сколь негативную роль играют навязанные Европе извне искусственные ограничители, обернувшиеся для Эстонии потерями в сотни миллионов евро», — цитируют РИА-Новости заявление Александра Петрова, который комментировал визит эстонского президента: «Надеемся, что эстонские власти прислушаются к голосу национального бизнеса, все громче призывающего вернуться к нормальным, добрососедским отношениям с Россией».

Керсти Кальюлайд приезжала в Москву 18 апреля. Она приняла участие в открытие отреставрированного здания посольства Эстонии. После этого ее принял Президент РФ Владимир Путин.

В состав делегации входили представители эстонского бизнеса. Российский посол обратил на это внимание.

 

В мире

Депутат Рады Кузьмин озвучил национальную идею Украины

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью