//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Евродепутат Андрей Мамыкин: «Россия – выгодная пугалка для Прибалтики»

24 апреля 2019, 17:30 [«Аргументы Недели», Татьяна ТИМУКА, спецкор в странах Прибалтики ]

Евродепутат Андрей Мамыкин: «Россия – выгодная пугалка для Прибалтики»

Нет большого секрета, что отношения между Россией и Прибалтикой несколько напряженные. В странах Балтии, действительно, недолюбливают Россию. И говорят об этом открыто. Вопрос: за что не любят Россию?

Политолог Александр Носович уверен, что причина кроется в итогах ВОВ, разговорах о советской оккупации, приравнивание коммунизма к нацизму.

Что по данному вопросу думают политики Латвии?

Андрей Мамыкин, евродепутат от Латвии: «Я знаю Александра Носовича и в некоторой степени могу с ним согласиться. Сегодня Россия – выгодная пугалка для Латвии. Лучше же найти «врага» в лице Путина и обвинить его во всех грехах. Не совсем радостные отношения между Россией и Прибалтикой сложились давно: давайте вспомним, например, когда еще г-н Путин был и.о. президента, высказал предложение о том, чтобы Россия вошла в НАТО. И какая реакция была у прибалтов? Как же так! Россия может «испортить» наше прекрасное НАТО! А это было гораздо раньше, чем возникла ситуация на Украине. Нужно было Прибалтике найти «врага». Нашли. Главная пугалка – Россия! В Прибалтике идет милитаризация общественного сознания. Недавно латвийский министр обороны г-н Пабрикс выступил с предложением об увеличении финансирования, разумеется, на нужды обороны. Как же! А то не дай Бог нападет восточный сосед! Нужно укреплять оборону Латвии! Укреплять границы! Это все вкладывается в головы людей. А если, например, поговорить с простым хуторянином из Латгалии, то можно же услышать, что и дочь его когда-то училась бесплатно, и он возил свое молоко в Россию. И все было не так уж и плохо. Сейчас, конечно, куча санкций и сложные отношения. Поверьте, закончатся все эти санкции и вновь латвийские крестьяне будут торговать молоком в Чертаново! И будут рады! Потому что в Чертаново за неделю выпьют больше молока, чем во всей Латвии за месяц! Подумайте, Россия – огромная территория и сильное государство. Если бы, например, Белоруссия имела такую же территорию, как РФ, то там бы искали прибалты «врага».

Эдгарс Ринкевич, глава МИД Латвии: «Россия нарушает независимость и территориальную целостность Украины. Несмотря на наши усилия, заключенные Минские договоренности и повторные призывы к России, прогресс до сих пор не достигнут. Латвия осуждает аннексию Крыма, и столкновения в восточной части Украины влияют на мир и безопасность в Европе. Россия неуклонно держит курс на конфронтацию с Западом. Потепления на высшем политическом уровне можно пока не ждать».

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//новости партнеров

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры