Аргументы Недели В мире 13+

Мэй, Меркель и Столтенберг позвонили Зеленскому

, 22:25 [ «Аргументы Недели»,, Специальный корреспондент ]

Мэй, Меркель и Столтенберг позвонили Зеленскому
скриншот твиттера Йенса Столтенберга

Западные лидеры теперь уже очно поздравили Владимира Зеленского с победой на выборах. Одновременно Тереза Мэй, Ангела Меркель и Йенс Столтенберг позвонили избранному президенту Украины.

О своем разговоре с Зеленским генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг написал у себя в Твиттере: «Только что говорил с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. Я поздравил его с победой и пригласил посетить штаб-квартиру НАТО в ближайшее время. НАТО продолжит оказывать Украине сильную политическую и практическую поддержку».

Словно вторым голосом, следующей политической нотой аккорда Столтенбергу аккомпанировала председатель правительства Великобритании Тереза Мэй.

«Премьер-министр пригласила избранного президентом Зеленского при первой возможности посетить Великобританию, и они договорились поддерживать тесные контакты», — сообщила пресс-служба британского премьер-министра.

Третий звонок с уже повторным поздравлением был от канцлера Германии, Ангелы Меркель. Она обошлась без приглашения, и просто еще раз поздравила Зеленского с победой.

Эта суета со звонками похожа на переполох в Старом Свете. Никто не ожидал его победы, никто его не знает, и поэтому не понимает, что ждать от нового украинского президента.

Судя по тому, что все активно начали зазывать Зеленского в гости, Европа хочет познакомиться с новым политиком.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью