Аргументы Недели В мире 13+

Евродепутат Андрей Мамыкин: «Пусть г-н Линкявичюс посмотрит на себя в зеркало, а потом уже рассуждает об Эстонии»

, 18:05

Евродепутат Андрей Мамыкин: «Пусть г-н Линкявичюс посмотрит на себя в зеркало, а потом уже рассуждает об Эстонии»

После встречи президента Эстонии Керсти Кальюлайд с лидером РФ Владимиром Путиным, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс высказался об этом визите. Г-н Линкявичюс считает, что Эстонии «стоит подходить осторожнее к диалогу с Москвой» и координировать свои действия, чтобы не допустить раскола стран Балтии.

По данному поводу Государственная Дума РФ дала свою оценку. Член комитета по международным делам Антон Морозов заявил, что «главы государств должны действовать в интересах собственного народа и страны, а не оглядываться на какие-то непонятные союзы и не выполнять требования, которые мотивированы политической антироссийской направленностью».

Что по поводу высказыванию главы МИД Литвы думают латвийские политики?

Андрей Мамыкин, евродепутат: « У нас в Риге есть отличный хозяйственный магазин! Сейчас схожу и куплю зеркало. Подарю его г-ну Линкявичюсу – пусть посмотрит на себя! Почаще смотреть ему надо в зеркало, а уже потом рассуждать на тему другого государства. О каком расколе стран Балтии от говорит? Насколько я знаю, что Литва первая, кто разобрал рельсы от Латвии до Литвы. Понятно почему! Чтобы весь транзит, который идет из России прямо направлялся в Литву, в Клайпеду, а не в Латвии, не в Лиепаю или Вентспилс. Так кто же вносит раскол? Я лично в ЕП писал официальную петицию по данному поводу! Литву тогда оштрафовали на 25 миллионов евро. Более того, заставили вернуть рельсы на место. А недавно главу МИД  «поддержал» премьер Литвы, который сказал, что Латвия – не сосед и не друг, а конкурент! О чем тогда можно говорить? Пусть разберется в своей стране, а уже потом рассуждает, что делать президенту Эстонии».

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ГБ

Общество

Общественник Цунаева сообщила, что шествие «Бессмертный полк» в традиционном формате не состоится

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью