//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//В мире 13+

Президент Эстонии в Москве: кто поспособствовал встрече двух глав государств?

18 апреля 2019, 14:34 [«Аргументы Недели», Татьяна ТИМУКА, спецкор АН в странах Прибалтики ]

Президент Эстонии в Москве: кто поспособствовал встрече двух глав государств?
фото с сайта Кремля

Сегодня, 18 марта, президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила с рабочим визитом Москву. Но главное в данном визите в столицу России – встреча президента Эстонии с Владимиром Путиным.

Один из главных моментов, а на каком языке будут говорить главы государств?

Президенты России и Эстонии будут говорить каждый на своем языке, пользуясь услугами переводчика. Кроме них на встрече будут присутствовать официальные делегации.

Как сообщают эстонские коллеги,  встреча продлится больше получаса.

В Эстонии принято, что после встреч глав государств лидеры дают совместную пресс-конференцию. Но, видимо, в Москве это не произойдет. Впрочем, представители СМИ надеются моментально выдвинуться на место, если произойдут изменения и пресс-конференция состоится.

Известно только то, что в Кремль пустят фотографов и операторов.

Также известно, по словам эстонских коллег, что состоится прием в посольстве Эстонии. Список приглашенных не разглашается, но среди них ожидается руководство  МИД России. Вряд ли, что на данное мероприятие приедет Сергей Лавров.

Из известных москвичей на приеме ожидаются глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл, вдова Бориса Ельцина Наина Ельцина, экс-президент СССР Михаил Горбачев.

Как утверждают эстонские коллеги, до визита президента Эстонии в Москву, посол Эстонии в Москве Маргус Лайдре в течении нескольких месяцев активно встречался с руководством Русской православной церкви. Есть предположение, что именно такое общение и поспособствовало встречи двух глав государств.

Более того, посол Эстонии в феврале встречался с митрополитом Тихоном. Известно, что митрополита Тихона называют тем представителем духовенства, который чаще всего встречается с президентом России Владимиром Путиным.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//новости партнеров

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры