ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели В мире 13+

Почему Эстония не пустила крымский корабль и сожалеет об этом

, 17:52 [ «Аргументы Недели»,, Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Почему Эстония не пустила крымский корабль и сожалеет об этом

Эстония не пустила в свои территориальные воды российский парусник «Седов». Но не все согласны с таким решением: чиновники Таллина сожалеют о таком решении МИД Эстонии.

Как отметил вице-мэр столицы Эстонии Вадим Белобровцев, решение МИД не пускать парусник «Седов» вызывает определенное недоумение и сожаление.

По мнению вице-мэра Таллина, парусник «Седов» прошел большую часть Европы, заходил в разные порты, где команду с радостью принимали. Никаких и нигде у российского парусника проблем не было.

Более того, парусники «Седов» и «Мир» неоднократно заходили в порт Таллина. Последний раз – осенью прошлого года. Все желающие могли спокойно подняться на борт обоих парусников и осмотреть их. Жители столицы Эстонии всегда с удовольствием делали это.

Как утверждает вице-мэр Таллина г-н Белобровцев, никаких проблем с этим судном у города не возникало. А сотрудничество всегда было конструктивным.

11 апреля МИД Эстонии запретил российскому паруснику «Седов» заходить в территориальные воды Эстонии. Причина: на борту судна находились курсанты Керченского государственного морского технологического университета, расположенного в Крыму. В связи с этим, по мнению МИД Эстонии, допуск парусника «Седов» противоречил бы политике государства.

 

Армия

Бывший турецкий разведчик рассказал о снабжении сирийских исламистов Анкарой и Катаром

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью