Аргументы Недели В мире 13+

На Украине нашли повод для уголовного дела против Зеленского

, 16:04 [ «Аргументы Недели»,, Специальный корреспондент ]

На Украине нашли повод для уголовного дела против Зеленского
стоп-кадр видео сюжета украинского телеканала о поездке Зеленского в зону АТО

В Верховной Раде потребовали от украинского Минобороны проверит факт уклонения Зеленского от мобилизации в 2014 году. ВСУ тут же зацепились за эту уловку и пообещали ответить на запрос в тот же день. Об этом сообщили украинские масс-медиа.

С инициативой проверить является ли Зеленский уклонистом или нет выступила депутат Татьяна Черновол. Оно адресовала просьбу в адрес Минобороны Украины. Парламентарий пояснила свой интерес публикациями в средствах массовой информации.

«В 2014 году господин Зеленский отказался от призыва, иными словами, отказался выполнять функции защитника», — заявила парламентарий, передавая запрос первому заместителю главы военного ведомства Ивану Руснаку: «В связи с этим услышать официальный ответ на этот вопрос сейчас для общества чрезвычайно важно. Нужно подтвердить или опровергнуть данную информацию как можно скорее».

По украинским законам уклонение от мобилизации грозит уголовной ответственностью. И чрезвычайная важность скорейшего ответа может быть связана с грядущим вторым туром на выборах президента Украины. С двукратным преимуществом Зеленский имеет все шансы стать следующим главой государства.

 

В мире

Сатановский перечислил вероятные плацдармы для новой войны Запада против России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью