Аргументы Недели В мире 13+

Беларусь временно остановит нефтепровод «Дружба» после высказываний Лукашенко о России

, 21:10 [ «Аргументы Недели» ]

Беларусь временно остановит нефтепровод «Дружба» после высказываний  Лукашенко о России
фото: pixabay.com

Беларусь временно остановит нефтепровод «Дружба». Белорусское правительство провело совещание с участием президента страны Александра Лукашенко, на котором обсуждалось сотрудничество с Россией.

Вице-премьер Белоруссии Игорь Петришенко после совещания объявил, что несколько участков трубопровода «Дружба», проходящего по белорусской территории, нуждаются в ремонте.

Лидер Белоруссии ранее призвал правительство решительнее действовать в ситуации с трубопроводом, необходимость ремонтировать который появилась еще полтора года назад.

Лукашенко также заявил, что регулярно ограничивающая экспорт продуктов из Белоруссии Россия обнаглела. «Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — сказал Лукашенко.

Заместитель правительства Белоруссии объяснил, что ранее планировали ремонтировать без остановки, но сейчас, «в связи с подходами, связанными с экологией, элементами зеленой экономики» сделать это невозможно, - передает РБК со ссылкой на БелТА.

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью